Verrines pommes et caramel

  • Amély
Verrines pommes et caramel

Temps de préparation : 30 MIN

Temps de cuisson : 10 MIN

Temps total : 40 MIN

Difficulté : MOYEN

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 pommes Boskoop

6 à 8 palets bretons pur beurre

25 cl de crème fraîche fleurette

4 cuillères à soupe de mascarpone

100 g sucre

Préparation de la recette :

Eplucher et tailler les pommes en quartiers, puis les faire compoter dans 2 cuillères à soupe de sucre, à couvert, avec un tout petit peu d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Monter en chantilly : 25 cl de crème fraîche + 2 cuillères à soupe de mascarpone. Caramel (ne pas hésiter à doubler le tout): feu vif 100 g de sucre + 2 cuillères soupe d'eau. Quand le caramel est brun, ajouter hors du feu 50 g de beurre, remuer, puis 2 cuillères à soupe de mascarpone. Dans 4 verrines, émietter les palets bretons. Ajouter une couche de la compote de pommes, puis une couche de caramel. Coiffer le tout de la crème chantilly mascarpone.

Mettre au frigo pendant au moins 3 ou 4 h, ou mieux, la nuit.

N'hésitez pas à commenter ...

Merci

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog