Muffin coeur citronné

  • Amély
muffin coeur citronné
muffin coeur citronné

Ingrédients / pour 10 personnes :

Pour 20 mini muffins :

120 g de farine

2 oeufs

100 g de beurre

90 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 cuillère à café de levure chimique

Lemon curd

Pour le glaçage :

100 g de sucre glace

Jus de citron

Réalisation :

Difficulté : FACILE

Préparation : 15 MIN

Cuisson : 10 MIM

Temps Total : 25 MIN

Préparation / Muffins coeur citronné :

1 Battre le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors les œufs un à un. 2 Incorporer la farine avec la levure et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser une cuillère de pâte dans les mini moules à muffins (en silicone, c’est plus pratique). Ajouter une noisette de lemon curd puis recouvrir d’une deuxième cuillerée de pâte. 3 Enfourner pendant 3 minutes à 210°c puis 7 minutes à 180°c. Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler sur un grille. Attendre que les muffins soient complètement froids pour les glacer. Pour finir Le glaçage : verser le sucre glace dans un bol avec une cuillère à soupe de jus de citron. Bien mélanger puis incorporer le jus de citron goutte par goutte jusqu’à obtenir un glaçage souple, mais pas trop coulant. Verser une cuillère à café de glaçage sur chaque muffin, sans étaler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Merci

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog